Mammechefatica in cucina alla Food Week…

 

Mammechefatica ha partecipato ieri, in occasione della Food Week organizzata a Milano, ad uno dei numerosi appuntamenti culinari.

Mammechefatica ha incontrato le brave cuoche e maestre di cucina dell’Associazione di Cucina Italiana, capitanate da una bravissima Francesca D’Orazio, del blog erbapepe , per un evento dedicato alla preparazione di una ottima colazione all’italiana, con uno occhio di riguardo ai bambini. Francesca,  oltre a presentare l’evento,  ci ha illustrato anche come fare un buonissimo pan brioche!

Successivamente, abbiamo imparato come fare una confettura di fragole,zenzero e rosmarino…semplicemente deliziosa anche perché le fragole rimangono in pezzi: un gusto particolare, da provare! Ci hanno fornito dei preziosi suggerimenti per coinvolgere i bambini e far assaggiare loro la frutta: ad esempio, basta creare delle forme (utilizzando il pan brioche) con degli stampini, spalmarle di burro,un velo di marmellata e sopra della frutta a piacere a fettine!  Si sentiranno dei cuochi soddisfatti perché è un piatto semplice da preparare insieme a loro ed immediato da gustare!

Questo appuntamento della Food Week milanese ci è piaciuto perché le ospiti sono maestre di cucina che vogliono diffondere e mantenere il gusto per i sapori semplici, genuini e che sanno di casa. Il tutto è stato golosamente apprezzato da tutti i partecipanti, grazie anche all’organizzazione di Roberta Lara , esperta di marketing,eventi & comunicazione.

Nel prossimo post vi scriveremo le ricette…

 

2 pensieri su “Mammechefatica in cucina alla Food Week…

    • E’ vero i bambini sono dei maestri nel creare sporco e piccoli disastri, però l’esperienza tattile che si ha in cucina è fondamentale, e il tuo diavoletto apprezzerà.
      Delimita lo spazio a disposizione oppure metti dei fogli di giornale sotto il tavolo o il suo seggiolone, ma non togliergli la possibilità di sperimentare con acqua e farina…

Rispondi a Ginevra Ranieri (FI) Annulla risposta